1. akibmahmud2010@gmail.com : akibmahmud :
  2. galib.nyc@gmail.com : galib.nyc :
  3. t.m.a.hasib@gmail.com : t.m.a. hasib : t.m.a. hasib
  4. tahmim0007@gmail.com : newsdesk :
  5. sajeeb@seranews.com : sajeeb :
যেসব পানীয় পানে ঝড়বে মেদ - Shera TV
শনিবার, ০৬ মার্চ ২০২১, ০৫:০২ পূর্বাহ্ন

যেসব পানীয় পানে ঝড়বে মেদ

সেরা টিভি
  • প্রকাশের সময় : সোমবার, ২২ ফেব্রুয়ারী, ২০২১

লাইফস্টাইল ডেস্ক:

শরীরের বাড়তি মেদ ঝরাতে সবারই কমবেশি চেষ্টা থাকে। বিশেষজ্ঞদের মতে, শরীরের মেদ ঝরাতে সঠিক খ্যাদ্যাভাস, ব্যায়ামের বিকল্প নেই। এছাড়া এমন কিছু ডিটক্স পানীয় আছে যেগুলি মেদ ঝরাতে সাহায্য করে ও বিপাকক্রিয়া ঠিক রাখে। যেমন-

১. ধনে হজমে সাহায্য করে। এতে ফাইবারও রয়েছে। এতে ভিটামিন, খনিজ, পটাশিয়াম, আয়রন, ক্যালসিয়াম, ম্যাগনেশিয়াম, ফলিক এসিডও পাওয় যায়। পানি গরম করে তাতে ১ চামচ ধনের বীজ মেশান। সিদ্ধ করে ঠান্ডা করুন সারারাত। পরের দিন পান করার আগে পানি ছেঁকে নিতে ভুলবেন না। এই পানীয় মেদ ঝরাতে সাহায্য করে।

২. জিরা ক্যালরি ঝরাতে খুব কার্যকর। এটি বিপাকের হার বাড়িয়ে ফ্যাট কমায়। এজন্য সারারাত পানিতে জিরা ভিজিয়ে রাখুন। সকালে সিদ্ধ করে বীজগুলি ছেঁকে নিয়ে হালকা গরম করে সকালে খালি পেটে পান করুন। এটিও মেদ ঝরাতে বেশ কার্যকর।

৩. রাতে শোওয়ার আগে মধু খাওয়া খুব ভালো। এতে দ্রুত ক্যালরি ঝরে। আবার দারুচিনিতেও মেদ ঝরে। মেদ ঝরানো ছাড়াও এসব উপাদান শরীর সুস্থ ও সতেজ রাখতে সহায়তা করে। মেদ ঝরাতে সকাল উঠে মধু ও দারুচিনি মিশ্রিত পানি পান করতে পারেন।

৪. মেথির বীজে প্রচুর পুষ্টিগুণ রয়েছে। পানিতে সারারাত এই বীজ ভিজিয়ে রাখুন। সকালে খালিপেটে বীজ ছেঁকে পানি পান করুন। এতেও মেদ ঝরবে।

সেরা টিভি/আকিব

Please Share This Post in Your Social Media

এই ক্যাটাগরীর আরও সংবাদ
© All rights reserved by Shera TV
Developed BY: Transfotech